新浪首页|新浪浙江>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

瞧瞧曝光衢州瑞鑫的代价:求助媒体反致车款被扣

http://quzhou.auto.sina.com.cn    2014年04月09日6:00   新浪衢州汽车 字号:

  热点新闻:

    >>>美国《消费者报告》发布最佳和最差二手车榜单
    >>>最贵超两千万 盘点2014海天盛筵成交的豪车
    >>>文章姚笛陷“劈腿门” 盘点最易出轨的车主
    >>>英国最便宜二手四驱车 老路虎约1.22万
    >>>购车不成定金难退 看看你被4S店“坑”过几次

  新浪衢州汽车讯 今年2月26日,衢州的严先生在长安福特衢州瑞鑫4S店订购了一辆翼虎,当时交付了5000元订金。如果不是因为网上风波未平的翼虎“断轴门”事件,严先生还不知道,自己预订的新车竟有这么多令人不安的隐患存在。心存顾虑的他多次要求退还订金,均被4S店以“‘定金’不退”为由拒绝。

  在协商无果的情况下,严先生选择了向小浪求助。然而,对媒体的到来,该店展厅经理不仅态度恶劣,还口出狂言,称翼虎断轴事件都是媒体在蓄意炒作,严先生想要退订金,必须找新客户来买翼虎!并叫嚣找消协和媒体都没用!

  此事经新浪衢州汽车报道后引起了广大网友的关注和热议。

  “本来可以退你4000元!你又找媒体又到论坛曝光,所以只能退3000元。”

  如今已经过去了近一个月,该事件进展如何呢?

  清明小长假前夕,严先生给小浪打来电话,称在媒体跟踪报道此事件后,衢州瑞鑫4S店主动联系他,退还了部分定金。

  “4S店说,本来是可以退4000元的,因为我找了媒体,又在论坛发帖曝光,所以只能退我3000元。”电话中的他颇为无奈。

  严先生说,虽然对4S店的处理结果并不满意,但他还是妥协了,“这个事情已经僵持了一个多月,我也不想再把太多的时间和精力耗在这上面,所以只能接受。”

  不过严先生还是很想不通,4S店既然已经把他订的车卖给了其他客户,为什么不能将5000元定金如数退还呢。

  对于衢州瑞鑫4S店的处理结果,网友也是议论纷纷。

  网友“真真诚1”认为,“从‘一分钱不退’到‘退你3000’,是法律和舆论强迫他们(4S店)作的退让。”

  网友“pzx1223”评论说“曝光还不全退,这4S店是死猪不怕开水烫啊。”

  “真真诚1”表示,“废除格式合同和強迫购买,(给)消费者后悔权……都是新消费者权益保护法明确规定的。玩‘订’和‘定’的文字游戏应是新消法颁布前他们(4S店)的把戏,随着对‘消费者后悔权’权益的逐步明晰,这样的游戏肯定越来越不好玩了。

了解更多衢州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:亚彧)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力