新浪首页|新浪浙江>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

缩短质保期:大众斩断DSG问题

http://quzhou.auto.sina.com.cn    2014年04月11日08:22   时代周报 字号:

  热点新闻:
    >>>奶茶妹妹最爱 刘强东等IT大佬豪车座驾揭秘
    >>>说说那些到中国装高富帅的装b车
    >>>那些衢州街头常见的屌丝车
    >>>瞧瞧曝光衢州瑞鑫的代价:求助媒体反致车款被扣
    >>>英国年度十佳内饰排行

  今年4月1日愚人节当天,传出消息称大众宣布自4月1日起购买的搭载DSG的新车只享受与整车一样的3年或10万公里质保期,此举被消费者戏称为大众的“愚人节玩笑”。

  据 悉目前大众在华销售的整车质保期为3年或10万公里,根据4月1日大众汽车(中国)的消息,DSG的质保期将由此前的10年或16会大幅缩短。对于此消息

  的真实性,记者咨询了大众汽车集团(中国)公关传播部,对方对此消息予以了证实,“大众汽车集团高度重视每一位消费者的诉求,就DSG双离合变速箱进行了 一系列技术升级。目前所有在中国大陆市场销售的车型都配备了最新的技术方案。因此,我们做出了调整DSG双离合变速箱质保政策的决策。”

  在EA888设计缺陷频遭质疑的当下,大众选择了这样的方式斩断此前饱受诟病的DSG问题,似乎是想尽快摆脱DSG质量问题对其产生的负面影响,而从拒绝承认DSG存在问题到被动召回,“傲慢无礼”已经俨然成为大众汽车在消费者心目中的一个新标签。

  愚人节发布新质保政策

  4月1日,是西方民间的传统节日,对于愚人节起源的说法不一,尽管随意逗乐、恶作剧开玩笑的方式并不为我国主体思想所接受,但是国人已经普遍接受与适应了西方民俗节日的娱乐方式,小范围的、亲朋好友间的无伤大雅的玩笑,在这一天尽情施展而不用担心伤害彼此的感情。

  有 媒体曝出大众中国也在愚人节当天公布了一则令人难辨真假的消息:自2014年4月1日,大众汽车(中国)、一汽大众汽车有限公司、上海大众汽车有限公司销

  售的车辆所配备的DSG双离合变速箱质量担保期将与整车一致,即3年或10万公里。据悉,这次调整涉及范围包括一汽大众、上海大众以及进口大众旗下所有配 备DSG双离合变速箱车型。

  此前在DSG变速箱频遭产品质量投诉的2012年,大众中国曾因各界压力不得不做出延长DSG变速箱的质量担保期的决定:将在2012年12月31日之前生产的DQ200(七速)和DQ250(六速)双离合变速箱的质量担保期延长至10年或者16万公里(以先到者为准)。

  据悉,消费者在2014年4月1日(含)之后在授权经销商处咨询购车事宜的时候,会获悉有关车辆所配备的DSG双离合变速箱质量担保期将与整车一致的质保政策信息。

  此 消息一经传播,很快在消费者特别是大众车主中产生了反响,一汽大众车主吴先生(化名)表示,“此前长达两年多的时间里大众汽车对中国消费者针对DSG的投

  诉置若罔闻,直到被央视3·15曝光后才不得不进行召回,随即在不到2个月时间里,大众就宣布彻底解决DSG问题,假如真如其所言,明明能很快解决的问题 为什么要拖上2年时间?这是大众汽车的办事效率问题,还是德国人的态度傲慢问题?大众在中国越发傲慢,一点也不‘大众’”。

  事实上,对经销商提车行为稍有了解的消费者就会产生疑问,大众汽车所谓4月1日购买车型,有可能很大程度上是此前生产的库存车型,而大众选择一刀切的方式缩短DSG质保期,并不能从根本上弥补投诉车主以及准车主的疑虑和担忧。

  汽车市场分析师封士明对时代周报记者表示:“大众汽车此举或许本意是想打消消费者对DSG产品可靠性方面的疑虑,但就目前的效果来看似乎适得其反,反而加剧了消费者对大众汽车因DSG事件产生的‘不负责任’的品牌形象。”

上一页 1 2 下一页

了解更多衢州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:亚彧)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力