新浪首页|新浪浙江>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

原创拒绝PM2.5 硬汉SUV荣威W5实拍评测(组图)

http://quzhou.auto.sina.com.cn    2014年03月12日06:00   新浪衢州汽车 字号:

  热点新闻:
    >>>十大最快SUV车型排行榜 德系车包揽三强
    >>>2014美国十佳车出炉 Tesla Model S综合性最佳
    >>>长安福特翼虎召回后再曝断轴 新售出车隐患未杜绝
    >>>宝马N55发动机或存质量缺陷:螺栓断裂成全球通病
    >>>2014年315晚会 哪些汽车品牌可能中招

  [新浪汽车衢州讯]现在但凡手上有点money的人,都想搞辆SUV开开,特别去年让全民陷入恐慌的PM2.5,当然首当其冲卖的最火的就是城市SUV。城市SUV其实已经算不上真正的SUV,就像几年前,某某SUV著名的“30度爬坡上不了的爬坡门”,如果我是个卖车的,我都不好意思叫这样的车“SUV”。大家买SUV的心理想法,似乎更加在乎的是人来车往的大街上,SUV立于各色小轿车中间体现的各种高大上。

  荣威W5这款车吧,其实挺小众的,这货有别于一般大家常见的城市SUV,大家可以拿几张同价位城市SUV的配置表看看,只有这货是非承载式车身,一般这个价位有非承载式车身已经是比较少的了,说到这里,大家可能会问:“神马是非承载式车身呢?”

荣威W5细节实拍荣威W5细节实拍

  按照车身受力情况可分为非承载式车身和承载式车身两种。

  承载式车身

  承载式车身的汽车没有刚性车架,只是加强了车头、侧围、车尾、底板等部位,发动机、前后悬架、传动系统的一部分等总成部件装配在车身上设计要求的位置,车身负载通过悬架装置传给车轮。说白了,承载式车身就是整个车身为一体,悬挂直接联在车身上。这样的车身优势是:公路行驶非常平稳,整个车身为一体,固有频率震动低,噪音小,整体式车身比较安全。缺点就是底盘强度远不如大梁结构的车身,当四个车轮受力不均匀时,车身会发生变形另外,另外制造成本偏高。

承载式车身结构图承载式车身结构

  非承载式车身

  非承载式车身的汽车有刚性车架,又称底盘大梁架。车身本体悬置于车架上,用弹元件联接。车架的振动通过弹性元件传到车身上,大部分振动被减弱或消除,发生碰撞时车架能吸收大部分冲击力,在坏路行驶时对车身起到保护作用,因此车厢变形小,平稳性和安全性好,而且厢内噪音低。但这种非承载式车身比较笨重,质量大,汽车质心高,高速行驶稳定性较差。其优点是有独立的大梁,底盘强度较高,抗颠簸性能好,此外四个车轮受力再不均匀,也是由车架承担,而不会传递到车身上去。所以越野车用的比较多。

非承载式车身结构非承载式车身结构

  好了,废话说了一堆,下面直奔主题,我和大家详细说说荣威W5这款车。

  就外观而言,荣威W5长相还是比较大气磅礴的,不能说长的很好看吧,但至少长得挺爷们的。我看挺顺眼的,蛮有硬汉的风格。荣威W5车身尺寸为长4676mm、宽1888mm,高1765mm,轴距2740mm。

荣威W5外观实拍荣威W5外观细节实拍

  荣威W5的前大灯加入了近光透镜的设计,其为超广角越野大灯,作用为提供更大的视野范围。加之车门的设计,它的厚度要比平常车厚2-3厘米,还有超大厚后视镜(具有电动折叠加热功能,比普通的后视镜要打30%)这也是更加增强了这款车的安全性。

荣威W5外观荣威W5外观细节实拍
荣威W5细节实拍荣威W5细节实拍

  荣威W5偌大的车高给人的第一印象也让人对该车在越野性能方面的表现产生了好奇:它的通过性如何?据原厂数据,W5离地间隙为193 .5mm,涉水深度更达520mm。

荣威W5细节实拍荣威W5细节实拍
荣威W5细节实拍荣威W5细节实拍
上一页 1 2 3 下一页

了解更多衢州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注荣威W5的人还关注了 

(编辑:朱莉)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力